注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振兴中华的博客

 
 
 

日志

 
 

马籍华人说:吉隆坡一样没有真相!  

2014-03-31 14:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


马籍华人说:吉隆坡一样没有真相!

 

 

     38日马航MH370失联到今天,已过去了23天。这22天里飞机失联的细节信息正在一步步被调查公布,从8号上午的一切未知到24日晚发布确认飞机坠落南印度洋,这个过程是漫长且痛苦的,无论是对于家属还是马方的人,亦或是事件相关的所有行业的工作人员。不要相信什么阴谋论,现在最重要的是等待找到黑匣子,才能知道真正的原因。

     对 于乘客家属来说,再悲痛的心情大家也都能理解,但现在最重要的还是保重身体等待调查结果啊,去吉隆坡能起到什么作用?那边我们的驻马使馆也才有几十个人, 精力非常有限,马方的人来了中国都说不出什么信息,何况到了他们自己的地盘上?明智的家属就该冷静下来,在家照顾好自己的家人,时刻关注媒体搜救信信息, 不要去那个热带雨林气候的地方去折磨自己。

家属到底该不该去吉隆坡,我的一位朋友是马籍华人,在吉隆坡生活多年,他早已经适应了那里的热带雨林气候, 适应了那里的生活方式,饮食习惯等,慢慢的他已融入了那里的生活。马航事件后,他一直在关注,我也经查和他联系,了解马来西亚的真实情况。他无奈的说,在 现在这个尴尬的时间段,家属没有必要来吉隆坡,还是在家里保重好自己的身体重要,“这里一样是没有真相,只能等待搜救结果!”。来了这里很多家属肯定不会 适应这里的气候和饮食,再加上心情压抑,旅途劳累,对自己的身体是太大的挑战,尤其一些年龄大的家属,来到这里简直就是在冒险。我觉得他的一些看法很中 肯,就写在这里和大家一起分享,也希望能够给无助的家属们一些帮助。

    我和朋友讨论后分析,家属要去吉隆坡无非是两个原因,一个是给自己的心里安慰,一个是为更早的获知搜救信息。给自己的心里安慰是,至少告诉自己我不是在坐着等消息,我也在行动着,但冷静下来分析这种行动取得不了任何结果,只能是劳累自己的身心。

   如 果是为了获知搜救信息,更没有必要去吉隆坡。现在的搜救区域集中在南印度洋海域,有中国、澳大利亚、新西兰、美国、中国、日本和韩国等多国的搜救团队在进 行全力的搜救,客观讲,多天来的搜救结果并没有有价值的信息,即使发现了很多的漂浮物,但暂时也都未确定与失联飞机有关。家属在吉隆坡也并不能获知第一手 的搜救信息,现在全球的很多媒体都在驻守在搜救基地,只要有搜救的最新进展信息家属们也都能通过媒体获知。

换位思考一下,如果我们的家人在MH370上,我们也会想要去吉隆坡,在确定飞机坠落的地方之前,那儿毕竟是家人离开的地方。我曾在报道上看到乘客家属说,“至少那个地方呆着,心里会觉得他就在附近”。

这件事情的发生,真的让我感觉到和大自然相比人类的渺小。我看报道上澳大利亚的一位参与搜救人员曾说,我们现在不是在大海里捞针,我们现在都没有确定大海在哪里。

此次此刻真想对乘客家属们说,面对是去亲人的悲痛,面对不明真相的坠毁,你们要保持冷静啊。客观的认识现状,不要做一些无用功,只能是更折磨自己和自己的亲人,让大家受到的伤害更大。照顾好自己的亲人,大家要抱团取暖,保重好身体,调整好心态,等待真相的水落石出。 

 

网友 爱小荷

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017