注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振兴中华的博客

 
 
 

日志

 
 

各国搜救费用,我国占一半  

2014-04-10 19:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是马航MH370失联的第34天了,很多人跟我一样,还在等一个奇迹,我相信有我们强大的国家,真相马上就会水落石出。
不仅机上乘客的亲友,像我一样很多素昧平生的人也在为机上154名中国乘客祈福,那是我们的同胞兄妹,与我们血脉相连。
时间过去这么久,再抱太多期望,恐怕有点儿自欺欺人,但无论他们是生是死,我们总要带他们回家,那是我们的亲人。
针对这段时间了解到的情况,我想跟大家谈谈我的看法,这是美国造的飞机,马来西亚的航空公司,出事地点在马、越交界水域,按照国际惯例,我国是无法主导调查的,但是出事后,咱们国家的交通运输部,第一时间就启动了一级响应,救助船、飞机、舰船全部驶往出事海域,随后不断增援,有的时候天气不好了,别的国家不搜了,咱们还在坚持。
昨天看到外媒的一个报道说,各国用于搜寻马航的费用已远超当年历时2年的法航失事客机搜寻费用。其中,中国在搜寻方面的投入约占搜寻总费用的一半。
   从搜寻开始到目前为止,MH370航班的搜寻费用已超过5000万美元(约合人民币3.1亿元)。在1个月时间内,马航的搜寻费用已超过2009年在大西洋坠毁的法航航班搜寻费用。当时,法航航班搜寻耗资3200万欧元,但历时2年。
  报道称,失事马航上大部分乘客为中国人,中国也是对MH370航班搜寻资金贡献最大的国家。一位军事专家估计,中国调动21颗卫星搜寻飞机残骸,卫星变轨耗资达1600万美元。此外,为了管理及加强搜索工作,超过13架飞机紧急奔赴马来西亚及澳大利亚。3艘中国舰船(其中2艘配有直升机)同样出动,据估测,其每日费用达30万美元。与此同时,1艘两栖登陆舰也加入澳大利亚附近海域的搜寻队伍。据悉,这艘两栖登陆舰每日或消耗中国政府10万多美元(约合人民币62万元)。
    投入这么多人力、物力,相信真相很快就会水落石出,让我们静心等待在前线搜索的战士们的消息吧。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017