注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振兴中华的博客

 
 
 

日志

 
 

马航失联事件理智的看不应过于苛责马来西亚  

2014-04-02 18:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马航失联事件理智的看不应过于苛责马来西亚

马航mh370客机失联事件发生后,全世界都在关注马航以及马来西亚政府在处理事件方面的表现,针对马航和马来西亚的指责不断,一些责问已经上升到了人身攻击的程度,并且把整个马来西亚都囊括了进来,有的对马来西亚籍歌手无端指责、谩骂,甚至有人喊出侮辱性的口号。我想,这些极端的做法恐怕不仅对搜救工作不利,对家属们争取外界支持不利,对于在这一起全球瞩目的事件中中国人的形象也是不利的。

马来西亚是一个与我们国家有着千丝万缕联系的国家,除了两岸三地外,马来西亚是华人最多的国家。这些马来西亚华人在马来人为主体的社会中,很多人还在坚持学习中文,传承中国文化,我们没有必要因为他们政府的不足去迁怒普通人。

今天看到中国留马同学会的人出来替马国人说话,感觉还是比较中肯的。他说马来西亚是一个包容三大民族的开放国家。人民热情、物产丰饶,少有天灾发生。但这安逸的环境也让马国面临危机时缺乏应对经验。

作为一个经济体量并不大的国家,马国在2008年的汶川大地震和2013年的雅安地震中捐出了许多款项,令人印象深刻。长期以来,中马两国的民间交流也一直开展地不错,在中国,梁静茹、阿牛、曹格都是大家很喜爱的马来西亚籍明星、最近在我是歌手中表现上佳的歌手茜拉也十分受欢迎,说的主观一点,东南亚和中国有这样好的关系和互动的国家真的比较难得。

所以,希望家属们能够多一些宽容、多一些理性,尤其是同样在支持他们的国人们,不要只顾发泄自己的不满和愤怒,多做一些对搜救和调查有帮助的事情,为这次事件争取个最好的结果。

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017