注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振兴中华的博客

 
 
 

日志

 
 

马航失联飞机恐怕短期内找不到  

2014-04-04 16:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马航失联飞机恐怕短期内找不到

    从马航失联至今已快一个月,我们每个人都希望能快点解开心里的谜团。但这个谜团短时间内能解开吗?纵观历史和实际情况,有一个我们必须面对的现实就是——飞机不是短期内可以找到的,也许需要一年、两年,甚至更长的时间。

     其实民航客机在海域失联的情况在历史上发生过多次 ,有些很快找到了,有些则经过了好久才找到,不幸的是,也有些最终也未找到。

大家还记得2009年法航447航班失事的事情吗?当年6月,法航447航班在从巴西里约热内卢飞往巴黎的途中坠入了大西洋,机上228名乘客全部遇难。寻找这架飞机用了多久?702天,用了将近两年的时间才从深不可测的深海里打捞起黑匣子。

找一架飞机有多难?在茫茫大海里寻找一架飞机的难度不亚于我们在100多平方米的房子寻找一根缝衣针!二战时,“悉尼”号战舰被击沉,当时还有目击者看到,可以说几乎是确定了出事位置,但战舰的残骸却在60年后才被打捞上来。

前几天,一位澳大利亚新州大学海洋学家也印证了我的想法,目前的搜救难度很大,短时间不可能打捞上来。因为由于受洋流中的蝴蝶效应的影响,认为坠落在南印度洋的马航MH370残骸,可能会比原先认定的坠落地点每天位移100公里。

尽管时间长,但若能找到已属幸运。航空史上找不到的飞机也有很多。纵观历史,大约有10架较大型飞机在海域飞到了其他地方失去联系,其中有3架是民航飞机。例如,1962年美国有架从塞班飞菲律宾的民航客机搭载90人,失联后至今没有下落;2架英国的民航客机,失联后分别经过了55年、56年依然没有下落;还有架失联民航客机直到被发现经历了整整51年!

哎,事实永远比我们想象的要残酷,寻找的时间也会比我们想象的还要漫长。在情感上,我们每个人都希望能够尽快找到失联航班,但在理智上,我们也要做短时间内找不到的准备。没办法,这就是现实。

这几天,中国已启动马航索赔的准备事宜,事情过了这么久,也该进入到这个环节了。马航MH370不是一朝一夕就能找到的,家属们的日子总要继续下去,生活也要回归正轨。就让我们把剩下搜寻的工作交给政府,我们能做的就是静静的祈祷和等待。

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017