注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振兴中华的博客

 
 
 

日志

 
 

马航搜救中我国付出了多少你知道吗,别再从内部质疑添乱了  

2014-04-09 19:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马航搜救中我国付出了多少你知道吗,别再从内部质疑添乱了

 
    马航MH370失踪到现在,已经过去快一个月了。现在很多人应该跟我一样,已经不抱太多期望,但无论他们生死,全国都在关注,为什么?因为那是我们的同胞,我们自己人。
   
看了我的微博、微信朋友圈,我发现很多人觉得,到现在还没有消息是不能接受的事情。正是利用了大家的关心和疑问,总有一些人扇风点火,抹黑我国付出的搜救努力。大家都是外行,都不懂技术,很多东西都会有疑问,这很正常,但这群人却利用这一点,最终转化成对政府,对军队的不信任感,这种行为让我很不耻。
   
为了找回同胞,政府投入的本钱还不够多吗?
   
大家应该都看来法国《费加罗报》报道了吧,MH370航班的搜寻费用已超过5000万美元(约合人民币3.1亿元),其中中国的投入约占一半。你要知道2009年法航航班搜寻费用为3200万欧元(约人民币2.7亿元),但是这是两年的总和!而现在马航搜寻工作才开展一个月余一天,已经花费了3.1亿人民币,整整比法航还多了4000万。可能有人会钻牛角尖,认为这些钱又不全是中国政府出的。但是,你要明白这二十多个国家不是吃饱了撑的要掺和这事儿,各国有着自己的那点“小九九”以外,虽然打着“人道主义救援”的旗帜,但是每天烧的汽油柴油航油钱可是真切地花着。

    让我们看看中国都做了哪些工作。先说海上跑的。截止目前,为了管理及加强搜索工作,3艘中国舰船(其中2艘配有直升机)紧急奔赴马来西亚及澳大利亚,据估测,其每日费用达30万美元。另外,1艘两栖登陆舰也加入澳大利亚附近海域的搜寻队伍。据媒体说,这艘两栖登陆舰每日或消耗中国政府10万多美元(约合人民币62万元)。再加上之前“海巡31”(载直升机1架、携扫测设备)、“南海救101”、“南海救115”、海军528舰、海军999舰(载直升机2架)、海军171舰、海军998舰(载直升机2架)、中国海警3411共8艘舰船抵达现场,这些耗费的人力财力又是一笔不小的支出。

    再说说天上飞的。其中不得不提的是中国调动21颗卫星搜寻飞机残骸,卫星变轨耗资达1600万美元。有很多人不明白为什么仅仅是变轨就消耗这么多。这些人首先是不懂。这么解释吧,机动变轨要消耗卫星燃料,卫星在轨道上,燃料基本是无法补充的。一旦燃料耗尽,卫星就再也挪不了地方,甚至无法保持轨道高度,差不多就是报废了。为了找回同胞,政府投入的本钱还不够多吗?您要是觉得还不够,那以后请多支持航天工程建设,让我们能有更多卫星。而卫星之外,我们又派出超过13架飞机紧急奔赴马来西亚及澳大利亚。

    您要是还觉得中国的投入只是九牛一毛,我给您算一算账。中国计划将2014年国防预算达到约8082亿元人民币,约合1320亿美元。您觉得多吗?其实,甚至相比美国2011年仅仅是海外紧急行动预算1587亿美元,我们都差得远。而且中国平时正当的演习等一系列军事行动都会被国际社会拿放大镜来关注,动不动就被扣上“中国威胁论”的帽子。此次,中国出动了可以说是最先进的一批军事设备,把家本都拿出来了,您还想怎么样呢?

    回到最基本的问题,中国为什么愿意投入大量的人力物力搜救?我们应该相信中国是一个负责任、有担当的大国,这些举措彰显了政府和国家对每一位中国公民的尊重和人权的维护。捕风捉影永远还原不了事情真相,在信任中发奋图强,为国人同胞和死难者祈福才是正道!

 

 

愁无盐

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017