注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振兴中华的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】“占中”殃及香港会展业  

2014-10-11 13:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 违法“占中”仍在持续,占领者在非法霸占的道路上肆无忌惮地架起床铺,还有人在踢球、涮火锅,引发周边饱受交通拥堵之苦的市民、商户极大愤怒。“占中”还迫使一些深受香港市民欢迎的大型活动移址或延期。

  旅游发展局的香港美酒佳肴巡礼,要由中环海滨移至维港对面的启德空地。这项已经举办多年的盛事,每年都吸引十几万人光临。尽管主办方对酒商的场租实行六折优惠,顾客入场也改为免费,但是一些接到移址通知的酒商因可能失去中环客人,已表明会退出。

   香港葡萄酒商会成员蔡少霖表示,已接到旅发局通知,知道美酒佳肴巡礼会移师至东九龙的启德,鉴于中环的消费方式与东九龙地区有别,相信生意会减少两成以 上,因此决定退出本次巡礼,3万多港元的场租可全部退回。他说,葡萄酒商会辖下的酒商,在巡礼中有至少30个摊位,已经在商讨是否离场。

  旅游业议会主席胡兆英认为,美酒佳肴巡礼受“占中”影响迁往启德,不但令参展商会退出,地点偏远更可能令入场人次减少。胡兆英说,海外旅行社现正接收圣诞档期来港旅客,“占中”在国际上给香港造成负面形象,如果香港仍是给人混乱的感觉,海外旅行社可能不会推销香港。

  此外,“香港老爷车及复古嘉年华”原定10日起一连3天在中环海滨举行,主办方称,受“占中”影响,相关部门建议活动改期至下月15至16日。

  特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁10日与旅游和酒店业界的代表会面,了解“占中”对香港旅游业的影响。与会的业界代表说,“占中”已影响香港一些地区酒店和景点的业务,担心若目前情况持续,会影响旅游业一线从业员的生计,香港旅游业未来发展难免会受到打击。

  警方及消防处10日继续就“占中”举行记者会,警察公共关系科高级警司江敏强表示,留意到有组织呼吁示威者非法占据道路,在路面扎营,将非法霸占路面的范围扩大。他批评这罔顾他人,极不负责任。

   江敏强指出,在旺角的集会,有示威者将霸占的路面变成生活空间,视作游乐场,有人甚至在场踢球和涮火锅等,显示示威者企图长时间堵塞道路,漠视当地居民 的福祉。在旺角非法霸占道路的人士,还架设睡床、铺设床褥。多日来道路被堵塞,附近居民、商户同运输业界的不满情绪已经大大增加,发生冲突机会增加,旺角 成为高风险区。

  香港《信报》社评认为,应尽快把影响民生愈来愈严重的“占中”行动来一个了断。如此这般占领下去,肯定伤及民生经济。已 厌倦了无休止争拗的小市民,不知道长期堵塞街道将会带来什么难以预料的后果。“占中”者要参考大律师公会发表的声明,必须尊重其他人的权利和自由,不应对 社会造成过度损害及不便,一旦犯法被起诉,无论行为动机如何,都不能成为答辩理由。如果“占中”组织团体号召更多人上街,真的把市民当作筹码,是错判了形 势。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017