注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振兴中华的博客

 
 
 

日志

 
 

没有赵本山的春晚更精彩  

2015-02-19 07:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊年春晚可以说是“好戏不断”:歌曲反串、“神曲”合体、当红艺人亮相……语言类节目更是让笔者觉得精彩万分。语言类节目是历年春晚最重要看点之一,谈及此,不得不提到赵本山。

很多人都说,没有赵本山的春晚是没有看点的春晚。但看了今年春晚的节目之后,笔者想说,没有赵本山的春晚更加精彩。冯巩、蔡明、潘长江、郭冬临这些老面孔和岳云鹏、孙越、开心麻花等新血液给我们带来了新的流行语——“介个地方接地气啦”“听君一席话,颠覆人生观”“拿着国家钱不干人事,等着组织部收拾你!”砍掉了赵氏风格的低俗,而与当下社会热点相结合,针砭时弊,传播社会正能量,语言类节目的精髓又回来了。

今年语言类节目的最大亮点是与反腐相结合,开心麻花团队小品《投其所好》是今年语言类节目三个反腐题材中第一个出场的,这个让人期待已久的组合果然没有让大家失望。而各种流言缠身的赵本山,显然不适合这个舞台。

评价一台晚会精彩与否,不要只盯着看某个演员是否出现,更重要的是去体味表演者所呈现出来的作品和作品的现实表达。套用春晚常客冯巩的话,介次春晚接地气啦。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017