注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振兴中华的博客

 
 
 

日志

 
 

约的是网站,谈的是责任 | 国信办发布“约谈十条”  

2015-04-29 10:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约的是网站,谈的是责任 | 国信办发布“约谈十条” - 振兴中华 - 振兴中华的博客


看到国信办发布的“约谈十条”,有没有似曾相识的感觉?是不是回想起曾经的“微信十条”和“账号十条”?


约的是网站,谈的是责任 | 国信办发布“约谈十条” - 振兴中华 - 振兴中华的博客


没错,这些规定都出自同一个机构——国家网信办。一直以来,国家网信办对互联网问题的规范治理从未停歇,“约谈十条”就是针对互联网新闻信息服务单位出台的又一新规。


今年2月2日和4月10日,国家网信办及北京市网信办对违法违规情形严重的网易和新浪进行了约谈,取得了良好效果,也得到了网民的支持。在这些实际工作的基础上,网信办进一步出台了“约谈十条”。


全文如下:



互联网新闻信息服务单位约谈工作规定


第一条 为了进一步推进依法治网,促进互联网新闻信息服务单位依法办网、文明办网,规范互联网新闻信息服务,保护公民、法人和其他组织的合法权益,营造清朗网络空间,根据《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》和《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。


第二条 国家互联网信息办公室、地方互联网信息办公室建立互联网新闻信息服务单位约谈制度。


本规定所称约谈,是指国家互联网信息办公室、地方互联网信息办公室在互联网新闻信息服务单位发生严重违法违规情形时,约见其相关负责人,进行警示谈话、指出问题、责令整改纠正的行政行为。


第三条 地方互联网信息办公室负责对本行政区域内的互联网新闻信息服务单位实施约谈,约谈情况应当及时向国家互联网信息办公室报告。


对存在重大违法情形的互联网新闻信息服务单位,由国家互联网信息办公室单独或联合属地互联网信息办公室实施约谈。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017